Вы здесь

Начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю выступил с интервью для региональной телекомпании «Общественное телевидение Приморья»

 

В преддверии проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 18 мая 2020 года начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктор Александрович Храбров выступил с интервью для региональной телекомпании «Общественное телевидение Приморья».

В рамках интервью Виктор Александрович озвучил два предложения, которые были внесены Главным управлением Минюста России по Приморскому краю на рассмотрение Экспертным советом по подготовке и рассмотрению предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации при Законодательном Собрании Приморского края.

 

Справка:

24 января 2020 года начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктор Александрович Храбров вошел в состав Экспертного совета при Законодательном Собрании Приморского края по подготовке и рассмотрению предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

В ходе участия в экспертном совете начальником Главного управления были внесены два предложения по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации:

1) предложение по внесению изменений в статью 75 Конституции Российской Федерации в части устранения неопределенности правовой нормы. Указанное предложение было подготовлено Управлением Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу;

2) предложение по внесению изменений в статью 79 Конституции Российской Федерации в части обеспечения ясности правовой нормы.

Указанные предложения Главного управления были одобрены членами экспертного совета и направлены в адрес рабочей группы, сформированной распоряжением Президента Российской Федерации.

На основании предложений, представленных рабочей группой был подготовлен окончательный проект закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации.

14 марта 2020 года Президентом Российской Федерации подписан Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации №1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», статья 1 которого вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования в случае, если предусмотренные ею изменения в Конституцию Российской Федерации получили одобрение в ходе общероссийского голосования. 

18 июня 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).