Вы здесь

Обзор правовых новостей Приморского края, подготовленный совместно с информационным партнером ООО «Базис»

С 26 апреля в Находке начнется голосование за благоустройство общественных территорий

 

Администрация Находкинского городского округа определила период проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году.

Вместе с тем утверждены и порядок регистрации участников, порядок проведения интернет-голосования, перечень общественных территорий, участвующих в рейтинговом голосовании, и порядок определения территорий-победителей.

Благоустройство территорий проводится в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды Находкинского городского округа» на 2018 - 2024 года, утвержденной постановлением администрации Находкинского городского округа от 22.11.2017 № 1632.

Период проведения голосования - с 26.04.2021 по 30.05.2021 года, форма – интернет-голосование на сайте www.25.gorodsreda.ru.

Территории, участвующие в рейтинговом голосовании:

1. Сквер « Школьный» - Приморский край, г. Находка, в 25 м от ориентира жилой дом по ул. Постышева, 43.

2. Сквер в районе «Камень дружбы породненных городов Находка – Майдзуру» Приморский край, г. Находка, примерно в 250 м по направлению на северо-восток от ориентира жилой дом по ул. Седова, 2.

3. Видовая площадка № 1- Приморский край, г. Находка, примерно в 350 м по направлению на северо-восток от ориентира жилой дом по ул. Водолазная, 10.

В голосовании могут принять участие граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Находкинского городского округа. Каждый гражданин имеет 1 голос.

Для регистрации участники интернет-голосования вводят персональные данные участника на интернет-портале перед началом голосования.

Из представленного перечня можно выбрать только одну общественную территорию.

Итоги голосования будут подведены не позднее 31.05.2021 года общественной комиссии.

Территориями-победителями являются две общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов.

Постановление администрации Находкинского городского округа от 15.04.2021 № 406 «О назначении рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды Находкинского городского округа» на 2018 - 2024 годы, утвержденной постановлением администрации Находкинского городского округа от 22.11.2017 № 1632».

 

В некоторых районах края снижен размер потенциально

возможного дохода от фотоуслуг

 

Уменьшен размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по виду предпринимательской деятельности - услуги в области фотографии, в отношении которого применяется патентная система налогообложения на 2021 год, с 412610 рублей до 57688 рублей.

Указанное изменение распространяется на индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в Кавалеровском, Пожарском, Шкотовском, Яковлевском муниципальных районах, Анучинском, Октябрьском, Пограничном, Ханкайском, Хорольском муниципальных округах.

Изменение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2021 года.

Закон Приморского края от 21.04.2021 № 1028-КЗ «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Приморского края «О патентной системе налогообложения на территории Приморского края».

 

О финансировании планов социального развития центров экономического роста

 

Назначены уполномоченные органы администрации г. Владивостока по расходованию субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований Приморского края на реализацию планов социального развития центров экономического роста Приморского края в 2021 году.

Управление архитектуры и строительства объектов Владивостокского городского округа распорядится 160111707 руб., в том числе:

- направит субсидии бюджетам муниципальных образований Приморского края на строительство, реконструкцию, приобретение зданий муниципальных образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в размере 118358600 рублей;

- направит субсидии бюджетам муниципальных образований Приморского края на строительство автопарковок, в том числе на проектно-изыскательские работы, в размере 41753107,87 рублей;

Управление дорог и благоустройства администрации города Владивостока в 2021 году распорядится средствами в размере 107095768,87 рублей, которые направит на субсидии бюджетам муниципальных образований Приморского края на ремонт автомобильных дорог общего пользования.

Постановление администрации г. Владивостока от 20.04.2021
№ 1467 «О расходовании субсидий из краевого бюджета, в том числе источником которых являются средства федерального бюджета, бюджетам муниципальных образований Приморского края на реализацию мероприятий планов социального развития центров экономического роста Приморского края в 2021 году».

 

План мероприятий по гармонизации междунациональных и межконфессиональных отношений в Уссурийском ГО

 

Администрацией Уссурийского городского округа (УГО) в 2021 году запланировано проведение классных часов, правовых уроков, конкурса рисунков, тематической игры, все эти мероприятия будут посвящены обеспечению равноправия граждан.

В рамках обеспечения межнационального мира и согласия администрация окажет содействие в организации и проведении мероприятий, посвященных Дню единения народов России и Беларуси, Дню единения народов России и Армении, празднику «Сабантуй», национальному корейскому празднику «Чусок».

В плане также проведение открытого краевого фестиваля национальных культур «Хоровод Дружбы – 2021». Фестиваль пройдет 11 сентября.

С 3 по 8 ноября в школах УГО планируется проведение Большого этнографического диктанта.

В школах также будут проводиться классные часы, посвященные международному Дню родного языка, онлайн-экскурсии и онлайн-путешествия в историю зарождения славянской письменности и литературного языка.

Постановление администрации Уссурийского городского округа от 16.04.2021 № 846 «Об утверждении комплексного плана мероприятий по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в Уссурийском городском округе на 2021 год».

 

Муниципальные образования Приморья будут поощрять в течение 3 лет после их создания

 

Утверждены правила предоставления дотаций муниципальным округам Приморского края в целях поощрения в связи с их образованием в течение трех финансовых лет после их создания.

Дотации предоставляются за счет средств краевого бюджета в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на текущий финансовый год и плановый период.

Дотации предоставляются с лицевого счета краевого Минфина, открытого в Управлении Федерального казначейства по Приморскому краю, на лицевые счета администраторов доходов местных бюджетов, открытых в территориальных органах УФК по Приморскому краю в 1 квартале текущего финансового года.

В 2021 году дотации будут перечисляться на лицевые счета, открытые в течение 20 рабочих дней после принятия нормативного правового акта, утверждающего распределение дотаций.

Постановление Правительства Приморского края от 22.04.2021
№ 255-пп «Об утверждении Правил предоставления иных дотаций муниципальным округам Приморского края в целях поощрения в связи с их образованием в течение трех финансовых лет после образования соответствующих муниципальных округов».

 

Опубликован план мероприятий по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата в Находке

 

Администрация Находкинского городского округа утвердила Стандарт деятельности по обеспечению благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в на 2021 год. Соответствующее постановление было подписано 16.04.2021 года.

Управление экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации НГО будет формировать сводные ежеквартальные и годовые отчеты о выполнении Стандарта, и направлять их в АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края».

В утвержденном паспорте стандарта представлен план мероприятий проекта.

Согласно плану, в начале этого года уже были сформированы инвестиционные площадки, а также частично реализованы проекты с использованием МЧП и концессии.

Заседания Совета по развитию МСП будут проходить ежеквартально, кроме того, каждый месяц будут проводиться бизнес-завтраки с главой НГО для оперативного решения возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов.

Для популяризации предпринимательской и инвестиционной деятельности среди детей и молодежи, в том числе, школьников, будут проводиться конкурсы, олимпиады, лекции и семинары с участием приглашенных успешных предпринимателей.

Таких мероприятий должно пройти не менее двух.

Чтобы создать возможность аренды муниципального имущества предпринимателями и инвесторами, Управление имущества будет выявлять неиспользуемое муниципальное имущество.

Кроме того, будет проводиться работа по улучшению качества предоставляемых муниципальных услуг, для чего, в частности, не менее 10% муниципальных служащих повысят свои профессиональные компетенции.

Чтобы сократить сроки оформления и предоставления земельных участков, будет обеспечено межведомственное взаимодействие посредством системы электронного взаимодействия СМЭВ.

Постановление администрации Находкинского городского округа от 16.04.2021 № 413 «Об утверждении Стандарта деятельности по обеспечению благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в Находкинском городском округе на 2021 год».

 

Разработка проекта планировки и межевания территории в районе ул. Нейбута

 

Утверждены задания на выполнение инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий для подготовки документации в районе ул. Нейбута, 43А.

Площадь территории всего – 22,9 га.

Планируется строительство складского комплекса (в соответствии с видом разрешенного использования) и определение необходимых параметров для функционирования комплекса, а также обеспечение жизнедеятельности граждан объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур.

Предложения и замечания по проектам могут вноситься участниками в рабочие дни:

- физическими лицами по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 15/3;

- юридическими лицами по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 20.

Постановление администрации г. Владивостока от 21.04.2021
№ 1470 «О подготовке документации по планировке территории в части разработки проекта планировки территории и проекта межевания территории в районе ул. Нейбута, 43А в городе Владивостоке».

 

Разработка проектов планировки и межевания территории в районе ул. Некрасовская, ул. Щедрина и в районе ул. Мыс Кунгасный

 

Утверждены задания на выполнение инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий для подготовки документации в районе ул. Некрасовской 36 и ул. Щедрина 1,5, 11, а также в районе ул. Мыс Кунгасный.

Площадь территории в районе улиц Некрасовская и Щедрина – 2,4 га, планируется размещение объектов общественно-жилого и иного назначения и необходимых для их функционирования объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур.

Площадь территории в районе ул. Мыс Кунгасный – 3,2 га, планируется размещение объектов жилого и иного назначения и необходимых объектов инфраструктуры.

Предложения и замечания по проектам могут вноситься участниками в рабочие дни:

- физическими лицами по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 15/3;

- юридическими лицами по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 20.

Постановление администрации г. Владивостока от 22.04.2021
№ 1475 «О подготовке документации по планировке территории в части разработки проекта планировки территории и проекта межевания территории в районе ул. Некрасовская, 36, ул. Щедрина, 1, 5, 11 в городе Владивостоке»;

Постановление администрации г. Владивостока от 22.04.2021
№ 1474 «О подготовке документации по планировке территории в части разработки проекта планировки территории и проекта межевания территории в районе ул. Мыс Кунгасный в городе Владивостоке».

 

Изменения в порядке субсидирования сельхозпроизводителей, модернизировавших производство

 

В порядок предоставления субсидий из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Приморского края на возмещение части затрат, связанных с технической и технологической модернизацией, инновационным развитием агропромышленного комплекса, внесены изменения. Порядок был утвержден постановлением Администрации Приморского края от 21 июня 2013 года № 256-па.

Расширен перечень дополнительных критериев отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей, имеющих право на предоставление субсидий.

Новым критерием является достижение сельхозпроизводителем в отчетном году значений результатов использования субсидий в отношении развития отрасли животноводства, в том числе молочного животноводства.

Нововведение не распространяется на вновь образованных сельскохозяйственных товаропроизводителей; либо на производителей, обратившихся за предоставлением субсидии впервые; либо подтвердивших наступление в отчетном году обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих достижению значений результатов использования субсидий.

Постановление Правительства Приморского края от 22.04.2021
№ 257-пп «О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 21 июня 2013 года № 256-па «О предоставлении субсидий из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Приморского края (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат, связанных с технической и технологической модернизацией, инновационным развитием агропромышленного комплекса».

 

В Находке скорректирован Порядок проведения общественных слушаний объектов экологической экспертизы

 

Администрация Находкинского городского округа внесла изменения в Порядок организации и проведения общественных обсуждений объектов государственной экологической экспертизы на территории Находкинского городского округа. Указанный Порядок был утвержден постановлением администрации Находкинского городского округа от 24.08.2020 № 932.

В новой редакции указано, что общественные слушания проводятся в отношении проектной документации объектов, обосновывающих планируемую хозяйственную и иную деятельность во внутренних морских водах и территориальном море.

В прежней редакции Порядка речь шла о проектной декларации объектов, строительство, реконструкция которых предполагалась на землях особо охраняемых природных территорий.

Расширен перечень сведений, содержащихся в информации публикуемой не позднее, чем за 30 дней до окончания о проведении общественных слушаний. Кроме сведений, указываемых и ранее, теперь необходимо включать следующие данные:

- орган, ответственный за организацию общественных обсуждений;

- предполагаемая форма проведения общественных обсуждений (опрос, слушания, референдум и т.д.);

- примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду;

- сроки и место доступности технического задания (ТЗ) по оценке воздействия на окружающую среду.

Обязанности заказчика дополнены положением об обеспечении доступа к техническому заданию по оценке воздействия на окружающую среду заинтересованной общественности и других участников процесса с момента его утверждения и до окончания процесса оценки.

Постановление администрации Находкинского городского округа от 15.04.2021 № 408 «О внесении изменений в постановление администрации Находкинского городского округа от 24.08.2020 № 932 «Об утверждении Порядка организации и проведения общественных обсуждений объектов государственной экологической экспертизы на территории Находкинского городского округа».

 

Утвержден порядок субсидирования промышленных предприятий, участвующих в создании пилотной партии промпродукции

Речь идет о предоставления субсидий из краевого бюджета в 2021 году промышленным предприятиям, в том числе предприятиям оборонно-промышленного комплекса Приморского края в рамках диверсификации.

Субсидии предоставляются на возмещение части понесенных и документально подтвержденных затрат, входящих в себестоимость пилотной партии промышленной продукции (без учета налогов, сборов и иных обязательных платежей) в размере не более 50% общего объема понесенных затрат (всех или отдельных видов):

- на оплату сырья, материалов и комплектующих, необходимых для производства пилотной партии;

- на оплату изготовления и (или) приобретения оснастки, средств тестирования, измерения и контроля, используемых для производства пилотной партии;

- на инженерную разработку и проектирование пилотной партии;

- на приобретение необходимого расходного инструмента.

Субсидии предоставляются промышленным предприятиям, зарегистрированным в качестве юридических лиц на территории Приморского края, при их соответствии установленным критериям.

Для получения субсидии должно быть выполнено одно из следующих условий:

- продукция изготовлена в соответствии с рабочей документацией, разработанной организацией не ранее чем за три года до даты подачи заявки о предоставлении субсидии;

- продукция создана на основании изобретения, полезной модели или промышленного образца, права на использование которых организация получила на основании лицензионного договора, заключенного не ранее чем за три года до даты подачи заявки о предоставлении субсидии.

Отбор организаций проводится в форме запроса предложений. Для участия в отборе организации должны направить установленные Порядком документы в срок до 1 августа 2021 года.

Постановление Правительства Приморского края от 27.04.2021 № 268-пп «О предоставлении субсидий из краевого бюджета в 2021 году промышленным предприятиям, в том числе предприятиям оборонно-промышленного комплекса Приморского края в рамках диверсификации, на возмещение части затрат на создание пилотной партии промышленной продукции» (вместе с «Порядком предоставления субсидий из краевого бюджета в 2021 году промышленным предприятиям...»).

 

О субсидировании организаций, оказывающих услуги по профилактике социального сиротства, поддержке материнства и детства

Постановлением Правительства Приморского края от 23.04.2021 г. установлено расходное обязательство Приморского края по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, оказывающим услуги по профилактике социального сиротства, поддержке материнства и детства, а также утвержден Порядок предоставления указанных субсидий.

Субсидия направляется на возмещение фактически произведенных с 1 января 2021 года расходов на оплату электроэнергии, горячего водоснабжения, отопления, холодного водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами.

Возмещение расходов по оплате задолженности за коммунальные услуги предыдущих лет, штрафов, пеней за счет субсидии не производится.

Субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора организаций, исходя из наилучших условий достижения результатов предоставления субсидии. Конкурсный отбор проводится один раз в год.

Определены требования, которым должны соответствовать организации на первое число месяца, в котором подана заявка, в частности, организация не должна находиться в процессе реорганизации и не должна являться иностранным юридическим лицом.

Постановление Правительства Приморского края от 23.04.2021 № 262-пп «Об утверждении Порядка предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, оказывающим услуги по профилактике социального сиротства, поддержке материнства и детства».

 

 

04 мая 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).